Россия уверяет, что она не против украинцев как таковых

Россия уверяет, что она не против украинцев как таковых

В России не собираются предпринимать каких-либо мер, направленных против граждан Украины. Об этом заявил заместитель официального представителя МИД России Игорь Лякин-Фролов – передаёт lenta.ru.

Дипломат отметил, что критическая оценка, которую президент России Дмитрий Медведев дал действиям украинского лидера Виктора Ющенко, не должна отразиться на взаимоотношениях двух стран. "Мы выступаем за то, чтобы наше сотрудничество развивалось во всех областях, в частности в сфере экономики, туризма", - подчеркнул Лякин-Фролов.

Представитель МИД РФ также выразил надежду, что украинская сторона примет во внимание беспокойство Медведева по поводу «антироссийского курса, которого придерживается администрация Ющенко». 

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

Как отметил Медведев, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор в ресторан вакансии Одессаметеопрогноз для ТорезаМария Голубкина