Медведеву надоел «шёпот Украины»

Медведеву надоел «шёпот Украины»

Комментарии: 2

Помощник президента России Сергей Приходько высказался по поводу содержания послания Дмитрия Медведева президенту Украины и объяснил, что Россия не намерена ни замораживать, ни разрывать дипломатические отношения с Киевом. Он также подчеркнул, что сложившаяся ситуация никак не скажется на выполнении условий газовых контрактов- передаёт lenta.ru.

Помощник главы России  также заявил, что российское руководство даст украинской стороне время на то, чтобы отреагировать на обращение Медведева. "Надо дать время Украине отреагировать на наши озабоченности, высказать свою позицию не на словах и не шепотом, как они зачастую делают, а на деле".

Приходько пояснил, что в своем обращении к Виктору Ющенко Медведев выразил "глубокую обеспокоенность состоянием и уровнем отношений двух стран, которые сложились в результате целенаправленных действий политического руководства Украины".

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

Как отметил Медведев, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт