Россия пояснила, зачем Медведев написал письмо Ющенко

Россия пояснила, зачем Медведев написал письмо Ющенко

Заместитель главы МИД России Григорий Карасин рассказал о причинах, по которым  Дмитрий Медведев отправил письмо своему украинскому коллеге – передаёт УНИАН.

Карасин сказал, что «послание направлено на то, чтобы украинская сторона тоже прониклась озабоченностью, и можно было вместе выправить все эти недостатки».

По словам дипломата, «последней каплей», послужившей для написания этого письма было «принятие Украиной абсолютно неспровоцированного и неуместного решения о том, чтобы выслать двух старших дипломатов России».

Как заявил замглавы МИД России, для нормализации отношений украинской стороне нужно "просто в нормальном, добрососедском и конструктивном ключе рассматривать все существующие вопросы".

"А таких вопросов - масса. Некоторые из них решаются, но другие искусственно загоняются в тупик. Это и гуманитарный блок вопросов, это и общая ориентация на вступление в НАТО, это и сложности искусственные по поводу использования газотранспортной системы. Это и некрасивое отношение к нашим российским бизнесменам и инвесторам. Учиться нужно у нашего патриарха, который приехал на Украину с любовью и добром, и как показывают итоги его визита, этим добром смог развернуть общественное мнение в направлении более конструктивного настроя в двусторонних отношениях", - сказал Карасин.

Напомним, как мы передавали, Дмитрий Медведев направил  Виктору Ющенко послание, в котором обвинил Киев в проведении антироссийской политики и обострении двусторонних отношений.

Как отметил Медведев, "в условиях антироссийского курса украинского руководства" он принял решение отложить приезд в Украину нового российского посла Михаила Зурабова.

Медведев также пишет, что годы президентства Ющенко, "нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией". По его словам, "ситуация деградирует".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт