Дмитрий Медведев пообещал помочь украинским ветеранам

Дмитрий Медведев пообещал помочь украинским ветеранам

Президент России Дмитрий Медведев в письме, обращенном к украинским ветеранам Великой Отечественной войны, пообещал противодействовать "попыткам переписать историю" – передаёт lenta.ru.

Письмо Медведева стало ответом на послание украинских ветеранов. Как сообщается, российский президент предложил ветеранам провести 2010 год под девизом "Мы победили вместе!".

В свою очередь временно поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов заявил, что Россия "будет вести себя наступательно" в ответ на попытки "искажения совместной истории".

В первую очередь, по словам Лоскутова, это касается вопроса о роли Советского Союза в победе над фашистской Германией.

Напомним, как мы передавали, в мае в России была создана «Комиссия по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России». Этот орган возглавил руководитель администрации президента России  Сергей Нарышкин.

Всего в состав комиссии вошли 28 человек, среди них – представители министерства образования и науки, министерства культуры, Росархива, Роснауки, Институтов российской и всеобщей истории РАН, а также Госдумы, Совета Федерации, МИДа, СВР, ФСБ и Генштаба Вооруженных сил РФ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт