Еврокомиссар по энергетике пожаловался на Украину с Россией

Еврокомиссар по энергетике пожаловался на Украину с Россией

Комментарии: 2

По словам комиссара ЕС по энергетике Андриса Пиебалгса, одним из заметных достижений, которого ему удалось добиться за время работы на этом посту, стало разрешение газового конфликта между Россией и Украиной – передаёт delo.ua.

Пиебалгс, используя метафорический стиль речи, сказал так- "В этой лодке (на посту еврокомиссара) проблемы все время создают пробоины и течи. Конечно же, самая большая течь - это транзит газа из России в Евросоюз через Украину. Там все время просачивается вода, и мы все трое эту воду все время вычерпываем. Не знаю, насколько согласованно это происходит, но мы, по крайней мере, вычерпываем".

Комиссар ЕС по энергетике также пожаловался на непонимание участников переговорного процесса. «Иногда я просто ненавижу свой голос, поскольку мне приходится много раз повторять одно и то же, чтобы кого-то убедить» - воскликнул Андрис Пиебалгс.

Напомним, полмесяца назад Пиебалгс сообщил, что он не исключает возможности возникновения нового газового кризиса из-за украино-российских споров уже в августе 2009 года, передаёт news.liga.net.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт