Украину обвинили в провокациях с подстреленной девушкой

Украину обвинили в провокациях с подстреленной девушкой

Комментарии: 2

Украинская сторона использует инцидент с ранением девушки на территории стрельбища Черноморского флота «как повод для очередной провокации, направленной на дискредитацию российских военных в Крыму», убеждены в управлении береговых войск Черноморского флота  - передаёт vesti.ru.

"Попытки представить дело так, что ранение гражданки Украины произошло по вине российских военнослужащих, вызывают, по меньшей мере, недоумение. Это провокация чистой воды", - заявил  представитель российских береговых войск.

Главный мотив подобных действий украинской стороны, по мнению российских военных, "попытка дискредитации военнослужащих российского Черноморского флота". 

Напомним, как мы сообщали, 31 июля студентка Севастопольского национального технического университета Ольга Литвиненко получила ранение. По версии российской стороны, она проникла вместе с четырьмя знакомыми на войсковое стрельбище  во время проведения занятий по огневой подготовке, проигнорировав предупредительные надписи.

По мнению украинского МИДа, ранение Литвиненко произошло по вине российской стороны. "Этот трагический инцидент произошел из-за игнорирования российской стороной положений соглашения и правил проведения учеб с использованием стрелкового оружия", - говорилось в сообщении МИД .

«Украина надеется, что Россия привлечет к ответственности виновных в ранении украинской девушки во время учений на полигоне Черноморского флота России в Севастополе» -  сообщил исполняющий обязанности первого замминистра иностранных дел Юрий Костенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт