Из России выслали украинского дипломата

Из России выслали украинского дипломата

Советник-посланник посольства Украины в Москве Игорь Березкин покинул Россию – передаёт rosbalt.ru

В пятницу у Березкина был последний рабочий день, после чего он прекратил свою миссию в Москве.

В украинском посольстве в России подчеркнули, что украинский дипломат покинул российскую столицу без каких-либо  конфликтов, выполняя рекомендацию российской стороны о прекращении его полномочий в ответ на аналогичные действия Киева.

Напомним, 29 июля Россия приняла решение досрочно завершить миссию  одного из советников посольства Украины в Москве  Игоря Березкина, который занимался вопросами базирования Черноморского флота России на территории Украины.

Ранее украинский МИД потребовал, чтобы российский дипломат Владимир Лысенко, курирующий вопросы Черноморского флота, до 29 июля покинул Украину. Как известно, Лысенко действительно завершил срок пребывания на Украине, уехав 28 июля. 

Как мы сообщали, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко так прокомментировал данный обмен высланными дипломатами - «страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога ОдессасюдаПатрик Макни