Маргарита ЧИМИРИС, Эдуард ДОКС. (10 августа 2009, 01:00)

Израильская полиция опровергает слухи о том, что Лозинский покончил с собой в Тель-Авиве

На днях в Интернете появилась очередная шокирующая информация о подозреваемом в убийстве экс-нардепе Викторе Лозинском: в ночь со 2 на 3 августа человек, похожий на беглеца, выбросился из окна гостиницы «Хилтон» в Тель-Авиве и погиб. Источник утверждает, что рост, вес и возраст совпадают с данными экс-нардепа, а личностью погибшего активно интересовалось Посольство Украины в Израиле. Однако вчера в местной полиции «КП» сообщили, что погибший никак не мог быть Лозинским.

- Да, действительно, в «Хилтоне» было самоубийство, - рассказал нашему корреспонденту источник в израильской полиции. - Но это не мог быть Виктор Лозинский, потому что погибла женщина!

Эту информацию косвенно подтвердил в интервью «КП» и пресс-секретарь израильской полиции Алекс Кагальский.

- С большой степенью вероятности можно предположить, что выпавший из окна гостиницы «Хилтон» человек - не Лозинский, - говорит он. - И о вопросах по этому инциденту со стороны украинского посольства я ничего не слышал.

Впрочем, сейчас местная полиция заняла весьма интересную позицию. Несмотря на то что Украина уже подала официальный запрос об установлении возможного местопребывания Лозинского в Израиле и его экстрадиции, в Израиль по-прежнему не поступила информация о том, в чем же подозревается бывший нардеп.

- Учитывая это, мы не можем считать Лозинского подозреваемым, - продолжает Кагальский. - Поэтому сообщать что-либо о его местонахождении - незаконно. Это нарушение прав человека.

Так или иначе, но Виктор Лозинский вполне может находиться в Израиле или был там, но уже уехал оттуда после вновь разгоревшегося скандала вокруг его персоны. Ведь не зря же появились слухи о том, что он жил в гостиницах «Дан» в Тель-Авиве, «Краун Плаза» в Эйлате и «Парк-Хотел» в Нетании. Также есть данные о том, что Лозинский, который в Израиле якобы живет с российским паспортом на имя Виталия Фаршака, из этой страны не выезжал, а скрывается нынче в одном из гостевых домиков в районе Голанских высот.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт