Сегодня 22 февраля +2°C
Путин рассказал, почему Южная Осетия стала независимой

Путин рассказал, почему Южная Осетия стала независимой

Комментарии: 18

Российский премьер Владимир Путин считает, что нельзя исключать повторения в Грузии событий августа прошлого года. Однако он отметил, что сделать это будет гораздо сложнее, поскольку Россия предоставляет серьезные гарантии безопасности Южной Осетии и Абхазии, сообщает  infox.ru.

«Для меня ясно, что самое главное, чтобы подобных трагедий не происходило, и то, что люди, которые принимают соответствующие решения, обязаны считаться с мнением народов, которые живут на той или другой территории. Без их воли ни один вопрос государственного устройства решен быть не может. Именно это и подзабыли сегодняшние грузинские руководители», — сказал Путин.

Путин добавил, что и Южная Осетия, и Абхазия неоднократно обращались к России то с просьбой принять их в ее состав, то признать их независимость. «Россия вела себя очень взвешенно и очень аккуратно, потому что мы всегда исходили из одного из основополагающих принципов международного права — территориальной целостности государств. Но чтобы сохранить после развала Советского Союза эту территориальную целостность, Грузии нужно было с уважением относиться к народам Абхазии и Южной Осетии», — заявил Путин.

Тем временем, как мы передавали, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты решил, что Грузия и Украина не способны быть самостоятельными государствами.

Кокойты заявил: "у Грузии нет опыта и практики государственности и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 512

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-метрологом Одесса