Путин рассказал, почему Южная Осетия стала независимой

Путин рассказал, почему Южная Осетия стала независимой

Комментарии: 18

Российский премьер Владимир Путин считает, что нельзя исключать повторения в Грузии событий августа прошлого года. Однако он отметил, что сделать это будет гораздо сложнее, поскольку Россия предоставляет серьезные гарантии безопасности Южной Осетии и Абхазии, сообщает  infox.ru.

«Для меня ясно, что самое главное, чтобы подобных трагедий не происходило, и то, что люди, которые принимают соответствующие решения, обязаны считаться с мнением народов, которые живут на той или другой территории. Без их воли ни один вопрос государственного устройства решен быть не может. Именно это и подзабыли сегодняшние грузинские руководители», — сказал Путин.

Путин добавил, что и Южная Осетия, и Абхазия неоднократно обращались к России то с просьбой принять их в ее состав, то признать их независимость. «Россия вела себя очень взвешенно и очень аккуратно, потому что мы всегда исходили из одного из основополагающих принципов международного права — территориальной целостности государств. Но чтобы сохранить после развала Советского Союза эту территориальную целостность, Грузии нужно было с уважением относиться к народам Абхазии и Южной Осетии», — заявил Путин.

Тем временем, как мы передавали, президент Южной Осетии Эдуард Кокойты решил, что Грузия и Украина не способны быть самостоятельными государствами.

Кокойты заявил: "у Грузии нет опыта и практики государственности и Грузия не способна быть самостоятельным государством, так же, как и Украина, которую также сегодня лихорадит".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 68

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа инженером-метрологом Одесса