Дмитрий Медведев пригрозил Саакашвили возмездием

Дмитрий Медведев пригрозил Саакашвили возмездием

Комментарии: 12

Президент России Дмитрий Медведев в субботу прилетел в столицу Северной Осетии Владикавказ, где лично вручил награды военнослужащим и медикам «за отличия, проявленные в период грузино-осетинского конфликта» – передаёт infox.ru.

«Сегодня я здесь, чтобы еще раз поблагодарить вас за героическую службу, вновь заявить о нашей решимости и впредь защищать мирную жизнь осетинского народа, всех народов Кавказа», — заявил Медведев.

В  своей речи президент России  выразил уверенность, что руководство Грузии не уйдет от наказания. «Одержана военная победа. Уверен, что в свое время справедливое и суровое наказание, суровое возмездие постигнет тех, кто отдавал преступные приказы», — заявил Медведев.

При этом президент отметил, что знака равенства между режимом Саакашвили и грузинским народом Россия не ставит, и с последним Москва намерена восстановить отношения. «Россия будет делать все возможности для восстановления связей с грузинским народом и их последующего развития», — сказал он.

Тем временем, в столице Южной Осетии Цхинвали 8 августа открылся Музей геноцида, посвященный военным действиям августа 2008 года, сообщает lenta.ru.

В экспозиции музея, расположившегося в разрушенном жилом доме без крыши, представлены фотографии разрушенных зданий и погибших людей.

8 августа 2009 года в Цхинвали и в Москве у храма Христа Спасителя прошли траурные митинги в память о погибших в ходе конфликта.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 110

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 185 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии страхового агента Одессаближайшее времяфильм Великая красота