Политчудье: Я вам пишу, чего же боле?

Политчудье: Я вам пишу, чего же боле?

Узнав об этом, наш спецкор дед Парас подумал, что у нас, увы, утрачивается искусство политической переписки. В целях сохранения этого жанра дед Парас сформировал памятку - «Правила политической переписки».

 Порочную практику отправки писем в конвертах нужно прекратить - и так половина украинской почты находится в тени. По закону 52% слов в письме должно быть написано государству, из них 2% - Пенсионному фонду.

 Депутатам следует при написании избегать левого наклона - такой почерк свойственен только коммунистам. Допустимо писать в так называемом «региональном» стиле: аккуратно, ровными буквами на огромных транспарантах, которые висят в сессионном зале.

 У многих депутатов есть дурная привычка: задумавшись над текстом закона, рисовать на бумажке цветочки и циферки. Это часто приводит к тому, что в бюджете появляются явно завышенные показатели.

 Идеальное письмо должно быть написано на бумаге зеленоватого цвета с водяными знаками. Такое письмо должно иметь подпись казначея США. Можно писать и на отечественных образцах, но тогда придется дополнительно клеить марки или евро.

 Президент по правилам политической переписки подписывает только свои письма - остальные он просто ветирует. Для ответов оппонентам в секретариате должен быть специалист, владеющий мелким почерком. Необязательно филолог - сгодится любой сантехник.

 Говорят, если на конверте написать: «На деревню дедушке», письмо обязательно попадет по адресу - самому Данилычу! 

 Так называемое открытое письмо попадает в прессу, только если спецслужбы уже прочитали его между строк и поленились заклеить обратно. Отвечать на открытые письма нужно устно, перед телекамерой. По-другому обстоит дело с заказными письмами - авторы отправляют их сразу же в СБУ или Генпрокуратуру.

 Специально для политических писем выпущены новые серии марок: «животные» (в частности - козлы, которые мешают нам жить) и «флора» (с видами Верховной Рады, где зелень ценится превыше всего). 

Главное в политической переписке - помнить, что в ней наряду с абзацем используется и полный абзац. Причем абзацем в украинской политике все начинается, а полным абзацем, как правило, заканчивается.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт