Тарас БУК. Фото УНИАН. (7 августа 2009, 01:00)
В Луцке верующие перенесли Инну Богословскую через церковную ограду на руках

В Луцке верующие перенесли Инну Богословскую через церковную ограду на руках

Комментарии: 26
Инна Богословская: - Украинцы тверды в своей вере и в многоконфессиональности - это наша сила.

Она не только помогла организовать визит Святейшего, но и сопровождала его на молебне на Владимирской горке в Киеве, литургии в Севастополе и в Почаеве.

Так получилось, что день рождения Богословской - 5 августа - совпал с другим знаменательным событием в христианском мире - 450-летием со дня принесения в Почаевскую лавру чудотворного образа Божией Матери. Этот день политик провела в молитвах рядом с предстоятелем Русской православной церкви в Лавре, побывала на всенощной и утренней патриаршей литургии.

История, связанная с иконой, такова: в XII веке центральная Украина подверглась нападению турков-басурманов. В день сражения на Почаевских холмах увидели Богородицу, и турецкая армия, осаждавшая древнюю обитель, обратилась в бегство. След от стопы Матери Божией, запечатленный на камне, виден и по сей день - он превратился в святыню и символ Почаевской лавры.

- От всего сердца благодарю вас, мои дорогие, за вашу молитву, любовь, за вашу поддержку меня как Патриарха, - обратился Кирилл к пастве, после того как освятил колокола Лавры. - Пусть Господь хранит Украину, даст ей процветание!

Благодарные прихожане смотрели на Патриарха, не скрывая слез радости. Душевное спокойствие и мир, принесенные его словом, ощутили все - даже ярые противники Русской православной церкви, протестовавшие против визита Патриарха Кирилла в Западную Украину.

- Я увидела это в Луцке, там настрой прихожан был чрезвычайно теплым. Люди устали от вражды, и благодаря таким визитам становится очевидно, что, несмотря на то, в какую церковь они ходят и к какой конфессии принадлежат, украинцы тверды в своей вере и в многоконфессиональности, - это наша сила, а не проблема. Ведь Бог один, и 10 заповедей едины для всех, - рассказала «Комсомолке» Инна Богословская. - А лично у меня после проповедей Патриарха Кирилла осталось приподнятое настроение.

Общаясь с людьми в Луцке, Инна Германовна получила, по собственному признанию, огромный эмоциональный заряд. Естественно, позитивный: люди рассказывали ей о своих проблемах, поддержали решение идти на выборы и подарили фрукты. А перед приездом Патриарха буквально перенесли на руках через высокую ограду храма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Три малоизвестных факта про Крещение
Три малоизвестных факта про Крещение 123

Завтра вечером многие православные отправятся к рекам, озерам, купелям, чтобы, окунувшись в священные воды, очиститься духовно. Вот несколько историй, связанных с одним из главных церковных праздников.

Светская хроника и ТВ

Спорт