Тарас БУК. Фото УНИАН. (7 августа 2009, 01:00)
В Луцке верующие перенесли Инну Богословскую через церковную ограду на руках

В Луцке верующие перенесли Инну Богословскую через церковную ограду на руках

Комментарии: 26
Инна Богословская: - Украинцы тверды в своей вере и в многоконфессиональности - это наша сила.

Она не только помогла организовать визит Святейшего, но и сопровождала его на молебне на Владимирской горке в Киеве, литургии в Севастополе и в Почаеве.

Так получилось, что день рождения Богословской - 5 августа - совпал с другим знаменательным событием в христианском мире - 450-летием со дня принесения в Почаевскую лавру чудотворного образа Божией Матери. Этот день политик провела в молитвах рядом с предстоятелем Русской православной церкви в Лавре, побывала на всенощной и утренней патриаршей литургии.

История, связанная с иконой, такова: в XII веке центральная Украина подверглась нападению турков-басурманов. В день сражения на Почаевских холмах увидели Богородицу, и турецкая армия, осаждавшая древнюю обитель, обратилась в бегство. След от стопы Матери Божией, запечатленный на камне, виден и по сей день - он превратился в святыню и символ Почаевской лавры.

- От всего сердца благодарю вас, мои дорогие, за вашу молитву, любовь, за вашу поддержку меня как Патриарха, - обратился Кирилл к пастве, после того как освятил колокола Лавры. - Пусть Господь хранит Украину, даст ей процветание!

Благодарные прихожане смотрели на Патриарха, не скрывая слез радости. Душевное спокойствие и мир, принесенные его словом, ощутили все - даже ярые противники Русской православной церкви, протестовавшие против визита Патриарха Кирилла в Западную Украину.

- Я увидела это в Луцке, там настрой прихожан был чрезвычайно теплым. Люди устали от вражды, и благодаря таким визитам становится очевидно, что, несмотря на то, в какую церковь они ходят и к какой конфессии принадлежат, украинцы тверды в своей вере и в многоконфессиональности, - это наша сила, а не проблема. Ведь Бог один, и 10 заповедей едины для всех, - рассказала «Комсомолке» Инна Богословская. - А лично у меня после проповедей Патриарха Кирилла осталось приподнятое настроение.

Общаясь с людьми в Луцке, Инна Германовна получила, по собственному признанию, огромный эмоциональный заряд. Естественно, позитивный: люди рассказывали ей о своих проблемах, поддержали решение идти на выборы и подарили фрукты. А перед приездом Патриарха буквально перенесли на руках через высокую ограду храма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ