Россия убеждает Украину не поставлять грузинам оружие

Россия убеждает Украину не поставлять грузинам оружие

Комментарии: 10

Россия надеется уговорить Украину прекратить поставки оружия в Грузию. Об этом заявил временный поверенный в делах России в Украине Всеволод Лоскутов, передает РБК-Украина.

"У нас есть материалы различного рода по этому поводу. Украина опровергает информацию о том, что она нарушает международные договоренности. У нас другая позиция по этому поводу, но мы надеемся, что мы договоримся по данному вопросу. Мы хотели бы убедить наших украинских друзей, украинских партнеров в том, что не стоит поставлять оружие в Грузию, потому что это может привести к дальнейшей нестабильности", - сказал он.

Тем временем, как мы передавали, президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал США, Украину и Израиль «ответственными за геноцид осетинского народа, поскольку эти страны продолжают продавать оружие Грузии» .

"США, Украина, Израиль несут огромную ответственность за геноцид осетинского народа, - заявил Кокойты. - И будут дальше нести ответственность, если будут дальше вооружать Грузию, если не откажутся от стратегии, которую они хотят провести".

Напомним, в 2008 году Украина поставила в Грузию один-единственный танк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт