Евгений АЗЕЕВ, Маша ГОРЕЛОВА. (6 августа 2009, 10:47)
Российские лесбиянки вынуждены ехать в Торонто, чтоб „пожениться”

Российские лесбиянки вынуждены ехать в Торонто, чтоб „пожениться”

Двум влюбленным девушкам не дали пожениться Фото: odnoklassniki.ru

Две лесбиянки - Ирина Фет и Ирина Шипитько решили пожениться. Для этого они отправились в Тверской отдел ЗАГСа Москвы, где получили категорический отказ. Дескать, "основным принципом" брака в России является союз мужчины и женщины, а однополый брак на территории России нельзя зарегистрировать.

Расстроенные девушки обратились в суд и потребовали признать действия органа Тверского отдела ЗАГСа Управления ЗАГСа города Москвы незаконными и обязать их зарегистрировать этот брак.

В своей жалобе Ирина и Ирина утверждают, что Конституция и законодательство РФ в области регулирования семейных отношений не запрещают заключение брака между лицами одного пола, а право на уважение семейной жизни и право на вступление в брак, в том числе двух лиц одного пола, гарантируются соответственно статьями 8 и 12 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, ратифицированной Российской Федерацией.

Тверской суд Москвы принял к рассмотрению жалобу лесбиянок. Предварительные слушания назначены на 10 августа. В этот же день должна быть определена дата проведения судебного заседания по существу.

Как сообщает проект GayRussia.ru , параллельно Фет и Шипитько готовятся к поездке в Торонто, чтобы зарегистрировать свой брак в соответствии с канадским законодательством, которое позволяет заключать браки иностранцев, не проживающих в стране.

Ф:

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт