На Алексее Пукаче решили испробовать спецтехнологии?

На Алексее Пукаче решили испробовать спецтехнологии?

Комментарии: 4
Есть мнение, что экс-генерала зазомбировали еще три года назад.

Страшно представить, что может чувствовать подозреваемый в убийстве Георгия Гонгадзе экс-генерал МВД Алексей Пукач, просматривая газеты, в которых была напечатана сплетня о найденной у него в камере веревке. А в том, что прессу  и утреннюю чашку кофе он получает регулярно, сомневаться не приходится. Об этом еще две недели назад сообщил журналистам бывший адвокат экс-главы милицейской «наружки» Сергей Осыка. Конечно, задержанный экс-милиционер серьезно реагировать на газетные публикации не будет. Но, с другой стороны, все мы люди и не лишены эмоций…

- «Слив» о веревке просочился в СМИ не случайно, - считает источник «КП» в МВД Украины. - Видимо, таким образом спецслужбы пытаются оказать давление на Алексея Пукача. На первый взгляд может показаться, что они хотят, чтобы он добровольно ушел из жизни. Но на самом деле, скорее всего, у авторов сплетни другая цель - заставить бывшего главу «наружки» дать показания. Ведь, судя по тем крохам, которые просачиваются в прессу, он пока так и не назвал фамилий заказчиков убийства Гонгадзе. Иначе бы протоколы его допросов уже появились в Интернете.

Но вот вопрос: а располагает ли Пукач той информацией, которую от него хотят получить?

Всем известно, что бывший министр внутренних дел Юрий Кравченко установил в министерстве жесточайшую субординацию. Более того, он никогда не посвящал своих подчиненных в тонкости и не отдавал приказы напрямую. Поэтому теоретически передать задание тогдашнему главе «наружки» мог ныне покойный экс-начальник секретариата МВД Эдуард Фере. Но и он, скорее всего, не знал имен заказчиков преступления.   

- Я думаю, Алексей Пукач догадывается, кто за всем этим стоял, - говорит собеседник «Комсомолки». - Но даже у него нет доказательств. Поэтому, скорее всего, следствие не получит желаемого результата…

В то же время все не так безнадежно. Уже после первого задержания Пукач понимал: ему придется податься в бега. Поэтому, вероятно, обратился за помощью к близкому окружению заказчиков убийства журналиста и получил поддержку. Косвенным доказательством этого является тот факт, что нашли бывшего генерала только спустя четыре года. И это при том, что в его поисках были задействованы все силовые структуры страны!

- Думаю, следствие смотрит на ситуацию реально и рассчитывает получить от генерала фамилии тех, кто непосредственно помог ему скрыться, - говорит источник в МВД Украины. - И уже потом через них выйти на заказчиков преступления. Но я также уверен, что давать эти показания бывший генерал побоится. Ведь в таком случае с ним действительно что-то может произойти еще до суда…

Люди, хорошо знавшие Пукача во время его работы в милиции, единогласно утверждают: он не соответствовал занимаемой должности, был слабовольным и трусливым. Кроме того, воспринимал МВД как олимп и, однажды там оказавшись, готов был на все, лишь бы и в дальнейшем оставаться в своем кресле. Ясно, что по своей воле такой человек никакой информации следствию не даст. Но его могут заставить.

У спецслужб есть спецтехнологии, которые они могут применить. Более того, скорее всего, экс-генерал был подвергнут «обработке» еще в тот раз, когда впервые оказался на нарах. И теперь осталось всего лишь воздействовать на его подсознание. Например, через СМИ…

Конечно, сказанное - всего лишь версия. Но, учитывая образовавшийся вокруг фигуры экс-генерала информационный вакуум, она имеет право на жизнь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

инженер-электронщик работа Днепропетровскточная погода в украинеБрюно Пельтье