Россия обвинила Украину в «недружественной позиции»

Россия обвинила Украину в «недружественной позиции»

Позиция Киева по вопросу поставок вооружений Грузии является недружественной по отношению к России, заявил замглавы МИД России Григорий Карасин – передаёт podrobnosti.ua.

"Считаем недружественной по отношению к нам позицию, занятую украинским руководством в вопросе поставок военной техники в Грузию", - заявил Карасин.

"Нам известны страны и фирмы, торгующие с Тбилиси оружием, - подчеркнул Карасин. - Мы собираем информацию об их деятельности и оперируем конкретными, проверенными фактами. Действительно, среди наиболее активных в этом плане - Украина".

"Мы резервируем за собой право ограничить двустороннее военно-техническое и экономическое сотрудничество с теми государствами, предприятия и организации которых наиболее рьяно и демонстративно, невзирая на российские озабоченности, поставляют грузинской стороне продукцию военного и двойного назначения", - заявил Карасин.

Тем временем, как мы передавали, Кокойты обвинил Украину в «геноциде осетин». Президент самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуард Кокойты назвал США, Украину и Израиль «ответственными за геноцид осетинского народа, поскольку эти страны продолжают продавать оружие Грузии».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк закройщикпогода СлавутичУилли Гарсон