В Москве возрождают принудительное лечение алкоголиков

В Москве возрождают принудительное лечение алкоголиков

Власти Москвы сделают принудительным лечение больных наркоманией и алкоголизмом. Разработать правовые основы для этого депутаты Мосгордумы планируют в рамках целевой программы – передаёт medportal.ru.

Согласно программе, для лиц, совершивших нетяжкие преступления, власти рассмотрят возможность замены уголовного преследования на принудительное лечение. По словам начальника московского Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков  Вячеслава Давыдова, представители службы поддерживают введение принудительного лечения.

Концепция совершенствования наркологической помощи также предусматривает организацию обязательных профилактических и лечебных курсов для лиц, совершивших административные правонарушения, например, водителей, задержанных в состоянии опьянения.

Кроме того, Вячеслав Давыдов также заявил, что тесты на употребление наркотиков должны стать неотъемлемой частью диспансеризации в столичных учебных заведениях. "Конечно, некоторые правозащитники станут апеллировать к нормам закона. Но ведь никто не оспаривает обязательность прохождения флюорографии в рамках ежегодной диспансеризации для раннего выявления заболевания. Наркомания - это болезнь, и чем раньше она будет выявлена, тем эффективнее будет лечение. Это нужно как можно быстрее узаконить", - заключил Давыдов.

Тем временем, как мы сообщали, командование российских вооружённых сил поставило задачу до 2020 года отучить 90% военнослужащих от курения.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу дизайнера интерьера в ОдессетутDonald Sutherland