Александр СТЕПАНОВ («КП» - Ростов-на-Дону»). (4 августа 2009)
В пассажире, выжившем в страшной аварии, опознали серийного убийцу

В пассажире, выжившем в страшной аварии, опознали серийного убийцу

Комментарии: 4
Таким Евгения знали его друзья по сайту «Одноклассники.ru».

В ужасном ДТП, которое случилось в минувшую пятницу в 40 км от Ростова, под селом Самарским, погиб 21 человек. В том числе несколько маленьких детей. Выжили всего девять пассажиров.

25-летний Евгений Котов пострадал меньше всех. И чуть ли не единственный соглашался общаться с журналистами. Рассказывал, как чудом остался жив, как сам вынес из автобуса умирающую мать. Все это было правдой. Вот только никто не знал одного: этот человек числился в федеральном розыске за совершение нескольких страшных убийств в Ростове.

- Я ехал, чтобы сдаться милиции, - неожиданно для соседей по больничной палате объявил он, когда туда трое суток спустя зашли люди в милицейской форме. - Думал, если уж идти на признание, так только с мамой - самым близким человеком.

Но мать погибла в аварии. Так же, как несколько лет назад - невеста. Сразу после школьного выпускного Евгений назначил свадьбу. Но за несколько дней до праздника они в потрепанной «шестерке» на полной скорости лоб в лоб влетели в «КамАЗ». Легковушка - всмятку. Невеста и Женькин друг погибли. А сам Котов отделался легким испугом - ни царапины!

- После обследования врачи сказали:  у тебя нервы растрепаны, пить спиртное категорически нельзя! - признался Котов.

Но совету медиков он не внял. Пил, что называется, по-черному. Не спасла даже армия: окончив вуз, парень отправился служить офицером на Урал. После одной из попоек Евгений с друзьями решил покататься на военном «КамАЗе». Сам сел за руль. И опять авария. Оба сослуживца погибли, а он вновь выжил. Его судили по статье «нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

После дембеля Евгений Котов начал разгульную жизнь. Уехал из Краснодарского края в Ростов, где в центре снял квартиру с двумя друзьями. Перебивался случайными заработками. Однажды по нетрезвому делу Женю здорово избили на улице. И с тех пор, как он сам объяснил следователям, парень начал таскать с собой нож. Обычный, кухонный, «чтобы постоять за себя».

- 17 июля я гулял по городу, и на Соборной площади мне одна бабулька вручила бутылку водки - помянуть ее умершего мужа, - рассказывал Евгений. - Я выпил. И пошел дальше. На улице Горького мне захотелось перекусить, я зашел в ларек, сделал заказ. А эта женщина... Она мне как-то неприятно ответила... И у меня тут же «упала планка».

Он нанес продавщице около двадцати ударов ножом. Забрал несколько сотен рублей, 1,5-литровую бутылку пива, пачку сигарет и скрылся. Милиция составила фоторобот: «Черноволосый, худощавый, невысокого роста», взяла отпечатки пальцев. Но розыск по горячим следам результата не принес.

А спустя четыре дня Котов заглянул в обувной магазин. Примерил туфли. Продавщица уже начала их упаковывать, как вдруг Котов стал выдергивать сверток из рук. Та - сопротивляться. И снова в ход был пущен нож. Удар пришелся девушке под сердце.

На месте аварии убийца честно представился дознавателям - Котов Евгений Сергеевич, 1984 года рождения. Те пробили по базе и ахнули: человек-то в федеральном розыске! В больницу тут же отправилась следственная группа. А парень и не думал отпираться...

Котову могут быть предъявлены обвинения еще в двух убийствах. Всю оставшуюся жизнь Женя, по всей видимости, проведет за решеткой. И все эти годы будет задавать себе один вопрос: то, что он выжил, - это подарок небес или все-таки божья кара?!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником юриста Днепропетровсксмотри погодуRidley Scott