Армия отучит россиян от курения

Армия отучит россиян от курения

Минобороны России приняло решение активно бороться с табакокурением среди военнослужащих. Сотрудники ведомства   разработали соответствующую программу – передаёт medportal.ru.

Согласно программе, к 2020 году планируется увеличить долю некурящих военнослужащих до 90-95 процентов.

Так, к 2012 году военное ведомство запланировало вдвое снизить долю служащих, подвергающихся пассивному курению. К указанному сроку Минобороны полностью запретит курение в помещениях всех объектов военной инфраструктуры, а также на территории образовательных, медицинских, спортивных и культурных объектов.

В планы министерства входит поэтапное сокращение доли курящих военнослужащих по призыву с 60 процентов, ожидаемых в 2012 году, до 10 процентов - в 2020. За те же сроки число курильщиков, проходящих воинскую службу по контракту, планируется сократить с 50 до 5 процентов.

Тем временем, как мы передавали, Минобороны России прекращает закупки сигарет для военнослужащих, сообщил в четверг начальник тыла Вооруженных сил России Дмитрий Булгаков.

"В новом рационе питания военнослужащего нет сигарет. Мы прекращаем закупать сигареты для Вооруженных сил и заменяем их карамелью и сахаром", - заявил Булгаков.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт