Пукач назвал всех заказчиков убийства Гонгадзе

Пукач назвал всех заказчиков убийства Гонгадзе

Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе в 2000 году, назвал имена всех заказчиков преступления, сообщает lenta.ru со ссылкой на информированный источник.

По его словам, собранных доказательств достаточно для предъявления обвинения в суде организаторам убийства.

"Пукач предоставил исчерпывающие показания, назвал всех заказчиков убийства, всех, кто отдавал приказы", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что все показания записаны, размножены и хранятся в разных местах. Это должно стать гарантией успеха судебного процесса даже в том случае, если с Пукачом "что-то случится".

В то же время известно, что экс-генерал взят под усиленную охрану: он является не только обвиняемым в непосредственном исполнении убийства, но и важнейшим свидетелем.

Напомним, как мы передавали, глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что СБУ каждый час докладывает прокуратуре о Пукаче.

" Докладывается ежедневно президенту мною и министром внутренних дел и ежечасно - Генеральной прокуратуре - заместителю генпрокурора Николаю Голомше", - сказал Наливайченко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 17

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 1

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 227

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.