Елена КАЛАЧЕВА, Дмитрий ЛАВРОВ (3 августа 2009, 16:14)
У украинского мальчика, отдыхавшего в российском лагере, диагноз свиной грипп не подтвердился

У украинского мальчика, отдыхавшего в российском лагере, диагноз свиной грипп не подтвердился

В детском летнем лагере «Лазурный», который находится в Нижегородской области России, случилось ЧП: ребенок, приехавший на отдых из Германии, загрипповал. Еще 25 июля вечером он пожаловался врачу на недомогание, головную боль, насморк и першение в горле. Паренька срочно госпитализировали в Выксунскую больницу  и взяли анализы. Чуть позже загрипповал и его сосед, приехавший из Украины.

Поначалу, Нижегородский центр эпидемиологии подтвердил: пробы А (H1N1) положительные. Московские специалисты сделали повторные анализы: у подростка обнаружен вирус гриппа АН1 свиного происхождения.

Однако 31 июля стало точно известно, что дети подхватили обычное ОРВИ:

- Диагноз свиной грипп у подростка  из Германии не подтвердился. Ребенок здоров и его выписали, - сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов. - Мальчик из Украины так же чувствует себя хорошо. Температуры нет. В ближайшие дни, он вернется в лагерь.

После проведения необходимых профилактических мероприятий лагерь начал работать в обычном режиме. Как уверяет администрация области, родители могут не беспокоиться за своих чад -  никакой опасности нет. Поскольку инфекции в лагере не обнаружено, то и повода для беспокойства быть не может. 

Между тем, свиной грипп продолжает распространяться. Число официально подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H1N1 в России достигло 55. Всего в мире свиным гриппом переболели почти 170 тысяч человек, более тысячи – погибли из-за коварной инфекции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для менеджера по продаже сувенирной продукции Харьковsinoptik.uaфильмы со Скарлетт Йохансон