Новый генсек НАТО хочет принять Украину в альянс

Новый генсек НАТО хочет принять Украину в альянс

Комментарии: 6

Новый генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что альянс должен быть готов к приему в свой состав новых государств – передаёт podrobnosti.ua.

"Я придерживаюсь политики открытых дверей: те, кто хочет вступить в НАТО, безусловно, имеют на это право", - сказал он в Брюсселе на первой пресс-конференции в качестве генсека НАТО.

Рассмусен отметил: «Я ожидаю, что политика расширения НАТО будет продолжено в течение моего мандата» , передаёт kontrakty.ua.

При этом позиция Расмуссена в отношении членства Украины и Грузии в альянсе базируется на предыдущем решении союзников: эти страны будут членами организации, когда достигнут необходимых стандартов.

"Моя позиция одинакова с тем, как это было решено союзниками по НАТО. Позвольте мне вам напомнить, что во время бухарестского саммита мы решили единодушно, что Грузия и Украина могут стать членом НАТО в будущем, когда они достигнут необходимых критериев. На этом этапе они не достигли необходимых критериев. Здесь и сейчас это - гипотетический вопрос", - сказал он.

Расмуссен также напомнил, что в декабре прошлого года НАТО принял решение "начать практическое сотрудничество с Грузией и Украиной, ставя цель развитие их военных возможностей, реформирования их армий". "Я думаю, это правильный подход", - добавил он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

газета пропоную работу в киевесиноптикмультфильм Никчемный я 2