В России на выборах будут голосовать через мобильный телефон

В России на выборах будут голосовать через мобильный телефон

Чуров: "проголосовать с помощью мобильных можно будет уже весной 2010 года"

Россияне смогут голосовать на выборах с помощью мобильных телефонов, заявил глава ЦИК России Владимир Чуров. Он пояснил, что проголосовать с помощью мобильных можно будет уже весной 2010 года; на март будущего года, напомним, намечены выборы в парламенты ряда российских регионов, сообщает lenta.ru.

Глава ЦИК подчеркнул, что несмотря на внедрение новых технологий голосования, отказываться от привычных бумажных бюллетеней не планируется.

Как именно будет осуществляться голосование с помощью мобильников, Чуров не уточнил. В частности, в ЦИК пока не пояснили, как будет определяться имя проголосовавшего с помощью мобильника избирателя, с учетом того, что на одного человека может быть зарегистрировано сразу несколько SIM-карт.

Несмотря на отсутствие этой информации, член ЦИК РФ Геннадий Райков, отвечающий за электронное голосование, утверждает, что "система уже отработана, введена необходимая техника и сейчас отрабатываются юридические вопросы". Также, по словам Райкова, закон об электронном голосовании будет принят Госдумой России до конца 2009 года.

Российские избиратели смогут удостовериться в правильности учета своего голоса при дистанционном электронном голосовании. О разработке такой технологии сегодня сообщил   Чуров – передаёт vesti.ru .

"Мы думаем, как сделать так, чтобы избиратель сам (но только он сам) мог проверить результаты своего голосования", - сказал он. "Теоретически это возможно, но сложно", - признал Чуров. По его мнению, решение такой задачи "заслуживает Нобелевской премии".Глава ЦИК подчеркнул, что для достижения поставленной цели используются "лучшие умы".  

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для мастера по ремонту телефонов Донецккиев погода на 14 днейKatie Barberi