«Горько, товарищи!»

«Горько, товарищи!»

Комментарии: 10

Вдохновленный этими новостями наш спецкор дед Парас решил немного пофантазировать на тему, как именно должна проходить образцово-показательная политическая свадьба.

Традиционно у дома невесты кортеж политического жениха встречают специально обученные бабки, они осыпают прибывших выданной им в мэрии Киева гречкой и дают жениху пройти только в обмен на шутливое обещание из серии «спасти Украину» или «улучшить жизнь еще сегодня». Гости могут заблокировать родителей невесты в какой-нибудь комнате и тоже потребовать взамен что-нибудь смешное - например, повысить пенсии на 5 гривен.

Далее жених с невестой отправляются в загс, но по пути обязательно заезжают на дачу к дедушке Лене и просят благословить их на долгую политическую жизнь. В загсе молодых встречает женщина с калачом, которая обращается к собравшимся с речью и перечисляет свои достижения. Также в ее функции входит сбор денег за регистрацию - судя по ее отчетам, обычно удается собрать 105-108 процентов от запланированного бюджета.

Поскольку на политических свадьбах обычно стараются обойтись без свидетелей, то жених просто целует невесту под обратный отсчет системы «Рада», а спикер объявляет, что большинством голосов брак считается заключенным. На выходе из загса под ноги молодым бросают Конституцию. Верная примета: кто первым вытрет об нее ноги, тот и будет командовать в семье.

В ресторане гостей встречают хлебом-солью. Нормальную еду подают только после того, как гости вручат молодоженам подарки. Деньги на политической свадьбе принято дарить не в конвертах, а перечислять их на специальные офшорные счета молодых. Сбор подарков проводят ряженые в костюмах ОМОНа или мундирах Генпрокуратуры.

Политические свадьбы бывают золотыми, бриллиантовыми, деревянными, соломенными, газовыми или никелевыми - в зависимости от бизнеса, которым владеют жених и невеста, и  заканчиваются обычно  за полночь, примерно через десять дней после того, как начались, а после первой брачной ночи жених, опять же по традиции, вывешивает на улицах огромные билборды с популистскими политическими лозунгами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 346

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт