Екатерина КАМЕНСКАЯ, Ася ХРИСТОКИНА, Дмитрий БЕЛОВ, Оксана БОГДАНОВА, Фото Николая ЛАЗАРЕНКО. (1 августа 2009, 01:00)
На свадьбе Андрея Ющенко первой на рушник стала невеста

На свадьбе Андрея Ющенко первой на рушник стала невеста

Комментарии: 74
Печерский загс, в котором расписались молодожены, считается счастливым.

В четверг вечером без лишнего шика и почти тайно поженились сын президента Андрей Ющенко и его невеста Лиза Ефросинина. Брак зарегистрировали в уютном помещении загса Печерского района столицы, что неподалеку от самого любимого места главы государства - «Мистецького Арсеналу», который гарант желает превратить в украинский Эрмитаж. В этом же месте в свое время выходила замуж старшая сестра Андрея - Виталина и  экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко.

Говорят, расписаться в Печерском загсе - хорошая примета, которая сулит долгую и счастливую семейную жизнь.

На церемонии были только близкие родственники. Со стороны невесты - мать Людмила Павловна, сестра Маша Ефросинина вместе с супругом Тимуром и дочерью Наной.

Со стороны жениха гостей было больше. Президентская чета - Виктор и Катерина Ющенко вместе с младшими детьми - Тарасом, Кристиной и Софией, старшая сестра Виталина вместе с супругом и детьми, а также мать Андрея и первая супруга президента Светлана Ивановна.

Невеста была хороша в коктейльном платье от Valentino. В руках она держала свадебный букет, состоящий из роз и орхидей, а Андрей был одет в черный костюм и белую рубашку, на петлице под стать букету невесты - бутоньерка из тех же цветов.

Пара обменялась кольцами (обручалки без лишней вычурности - белое золото и маленькие бриллианты), и Лиза, взяв фамилию мужа, стала Ющенко.

В загс молодые приехали с караваем и рушниками, на которых были вышиты пчелки.

Букет после регистрации свежеиспеченная жена бросать не стала. Зато когда пришло время ступать на рушник (согласно народным приметам, кто первый на него встанет, тот и будет главой семьи), Лиза очутилась на нем первой.

- На церемонии постелили рушник, подали каравай, налили шампанское. Словом, все как у людей, - рассказала «Комсомолке» начальник загса Рада Дашутина.

После бракосочетания молодожены и гости поехали в один из ресторанов отметить событие семейным ужином. Будет ли у пары медовый месяц, пока неясно. Известно лишь, что ранее, по слухам, пара собиралась отпраздновать начало семейной жизни на Сейшельских островах. 

Также непонятно, будут ли молодые венчаться. Скорее всего, венчание состоится уже после медового месяца, ведь семья Ющенко - очень набожная и вряд ли Андрей и Лиза пренебрегут этим обрядом.

Молодые люди знакомы уже семь лет. Предложение Андрей сделал в марте этого года.

- Ребята ждали в аэропорту свой  рейс, а Андрей, несмотря на то что недавно перенес операцию на ноге, неожиданно опустился на колено и спросил Лизу: «Ты хочешь быть моей любимой девушкой на всю жизнь?» Когда она сказала «да», он надел ей на палец кольцо от бутылочки с лекарством, - рассказал «Комсомолке» один из друзей пары. - К слову, ребята вообще хотели пожениться только вдвоем и избежать шумихи, так как считают свою свадьбу очень интимным делом.

КСТАТИ

На очереди - Янукович-младший

Давние оппоненты по политическим баталиям - Виктор Янукович и Виктор Ющенко - похоже, и радостные события празднуют одновременно. Как уже сообщала «КП», сын главного регионала, как и сын президента, тоже собирается покинуть ряды завидных женихов. Виктор Янукович-младший уже объявил о предстоящей свадьбе, которая состоится в августе. По данным наших источников, это событие ожидается со дня на день.

Об избраннице Виктора Викторовича известно немного. Ольга -  «обычная девушка из Донецка», работает юристом. Ожидается, что свадьба будет скромной и пройдет на родине молодоженов. Приглашать будут только родственников и самых близких друзей. Отец будущего жениха на днях рассказал журналистам, что молодые ограничатся лишь официальной росписью, а вот с венчанием собираются пока повременить.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Президент ушел в отпуск

Тарас КОЗУБ. 

Согласно традиции, оставшейся еще со времен Леонида Кучмы, президент проведет несколько августовских недель на берегу Черного моря, в своей официальной резиденции Мухалатка неподалеку от Ялты.

Де-факто Виктор Андреевич находится в Крыму уже около недели, однако в прошлый понедельник гарант прибыл в Киев, чтобы встретиться с Патриархом Русской православной церкви Кириллом, а в четверг снова наведался в столицу - чтобы женить своего первенца Андрея.

Согласно сообщению службы информационной политики президента, свой отпуск глава государства намерен провести вместе с супругой и детьми. Интересен тот факт, что Виктор Андреевич отбыл «на моря» вслед за главой собственного Секретариата Верой Ульянченко: согласно неписаным правилам, сначала в отпуск должен уходить глава государства.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт