Александр КУЛИК (31 июля 2009, 16:02)
Украинский МИД по-прежнему считает российского консула «шпионом»

Украинский МИД по-прежнему считает российского консула «шпионом»

Комментарии: 18

Представители посольства Украины в Москве попросили не считать отзыв ноты с рекомендацией досрочно прекратить полномочия генконсула России в Одессе Александра Грачева свидетельством того, что у МИД Украины нет претензий к российскому дипломату, сообщает lenta.ru.

"Это не значит, что Украина ошиблась", - заявил сотрудник посольства. По словам собеседника агентства, решение украинской стороны оставить Грачева на Украине не значит, что Киев считает деятельность российского дипломата совместимой с его статусом.

Нота с рекомендацией прекратить полномочия Грачева была отозвана украинской стороной 31 июля. Об этом стало известно из неофициального источника. Еще один российский дипломат - курировавший Черноморский флот Владимир Лысенко - уже покинул Украину 28 июля по воле украинских властей.

Напомним, как мы передавали,  первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко заявил, что российские дипломаты занимались в Украине «шпионской деятельностью»: «Страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой», - сказал первый заместитель секретаря РНБО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт