Александр КУЛИК (31 июля 2009, 15:03)
Вдова Гонгадзе требует не спешить с завершением судебного дела

Вдова Гонгадзе требует не спешить с завершением судебного дела

Комментарии: 2

Задержание генерала Алексея Пукача не является гарантией раскрытия заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. Об этом заявила адвокат вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко – передаёт pravda.com.ua.

"В сложившейся политической ситуации у меня есть сомнения, что есть политическая воля на раскрытие заказчиков", - сказала она.

"Сегодняшний день – это критический день: или сегодня следствие возьмет направление на разоблачение заказчиков, и сделает все возможное для этого, или следствие быстро выделит в отдельное производство дело Пукача, передаст его в суд и уже следующего шанса не останется", - сказала адвокат.

Она подчеркнула, что Мирослава Гонадзе настаивает на недопустимости передачи дела Пукача в суд без предъявления обвинения заказчикам.

"У ГПУ есть 18 месяцев на разоблачение заказчиков, и я не вижу в этом случае потребности спешить с передачей дела в суд", - сказала она.

"У нас есть Пукач, но не установлены заказчики, соучастники, пособники преступления, и без установления этих лиц... отправлять это дело в суд я не вижу никакого смысла, кроме желания обезопасить заказчиков от раскрытия", - подчеркнула Теличенко.

Напомним, как мы передавали, вдова журналиста Георгия Гонгадзе   потребовала  отвод руководства следствия в деле об убийстве ее мужа. Об этом  сообщила представитель потерпевшей в деле Гонгадзе Валентина Теличенко. Прокуратура ей отказала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13696 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт