Александр КУЛИК (30 июля 2009, 18:35)
Россия ждёт доказательств, что её дипломаты «шпионили» за Украиной

Россия ждёт доказательств, что её дипломаты «шпионили» за Украиной

Комментарии: 4
Лавров: "Никаких фактов шпионажа нам не предъявлено украинскими властями".

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров 30 июля прокомментировал требование Украины выслать за пределы этой страны одного российского дипломата и аналогичную угрозу в отношении другого, сообщает lenta.ru.

По его словам, украинские власти ведут себя несерьезно и непрофессионально.  "Решили провокацию устроить и то до конца не могут. Странно это и печально", - посетовал Лавров.

Он пояснил, что «обвинения в шпионаже, выдвинутые Киевом в отношении российских дипломатов Александра Грачева и Владимира Лысенко, не имеют под собой никаких оснований».

"Никаких фактов шпионажа нам не предъявлено украинскими властями. Их просто не существует, мы твердо это знаем", - сказал министр.

Напомним, как мы сообщали, по данным российского МИД, Россия «предложила  украинской стороне досрочно завершить миссию генерального консула Украины в Санкт-Петербурге и одного из советников Посольства Украины в Москве». Эти меры были предприняты после того, как  Украина  отозвала аккредитацию  сотрудника Посольства России в Украине Владимира Лысенко, который курировал деятельность Черноморского флота РФ и появилась информация о том, что  Киев высылает из страны  генерального консула РФ в Одессе Александра Грачёва.

Первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Владимир Огрызко обвинил, что российские дипломаты занимались в Украине «шпионской деятельностью» «Страна, высылающая шпионов, действует в соответствии с Венской конвенцией. В ответ высылают абсолютно невиновных дипломатов, занимающихся своей работой», - сказал первый заместитель секретаря РНБО.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт