Александр КУЛИК (30 июля 2009, 14:58)
Череп Гонгадзе не отдадут за рубеж

Череп Гонгадзе не отдадут за рубеж

Министр внутренних дел Юрий Луценко уверен, что судебно-медицинская экспертиза по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе должна проводиться в Украине, но желательно с участием представителей иностранных экспертных служб. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции, комментируя по просьбе журналистов заявление Мирославы Гонгадзе о необходимости проведения экспертизы за границей – передаёт news.liga.net.

 Луценко отметил, что требование вдовы Гонгадзе - это ее право, но, в соответствии с украинским законодательством, такие экспертизы могут проводиться исключительно на территории Украины и украинскими экспертами.

"Только они несут уголовную ответственность за неправдивое свидетельство перед украинским законодательством. Любой эксперт на территории Голландии, Германии или Соединенных Штатов не несет уголовной ответственности, поэтому их данные не могут быть правдивыми с юридической точки зрения»- сказал Луценко.

Также министр отметил, что он  считал бы целесообразным привлечь к проведению экспертизы в Украине  и представителей иностранных экспертных служб. «Это даст большую гарантию и обществу, и Мирославе Гонгадзе, и всем, кто хочет добиться правды в этом деле", - сказал он.

Тем временем, как мы передавали, представитель вдовы Гонгадзе Валентина Теличенко сообщила, что Мирослава Гонгадзе  настаивает на экспертизе найденного черепа не в Украине, а за границей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18748 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт