Александр КУЛИК (30 июля 2009, 12:39)
Вдове Гонгадзе отказали в отводе следователя

Вдове Гонгадзе отказали в отводе следователя

Комментарии: 2

Генеральный прокурор Украины Александр Медведько принял решение не менять состав следственной группы, которая расследует дело об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе – передаёт УНИАН.

Также в Генпрокуратуре отметили, что такое решение по заявлению адвоката вдовы  Гонгадзе Валентины Теличенко  принято на том основании, что она не указала факты, которые могут быть основанием для отвода следственной группы.

В свою очередь Теличенко заявила, что  «отказ означает, что генеральный прокурор не видит тех нарушений Уголовно-процессуального кодекса, которые существуют, не замечает политической заангажированности заявлений своего заместителя Николая Голомши  и не беспокоится, чтобы найти заказчиков убийства, а переживает о том, чтобы закрыть дело, наказав среди организаторов и заказчиков только Пукача».

Напомним, как мы сообщали, вдова журналиста Георгия Гонгадзе Мирослава потребовала  отвод руководства следствия в деле об убийстве ее мужа. Об этом  сообщила представитель потерпевшей в деле Гонгадзе Валентина Теличенко.

Теличенко заявила, что 29 июля она обратилась к генпрокурору Александру Медведько с заявлением об отводе следователя Александра Харченко и с просьбой отстранить от расследования дела заместителя генпрокурора Николая Голомшу.

Мирослава Гонгадзе и ее представитель ссылаются на "недостаточный профессиональный уровень данных лиц и их невозможность противиться политическому давлению".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощником депутата в одессесюдаЭнтони Хопкинс