Александр КУЛИК (29 июля 2009, 17:14)
Центризбирком хочет денег на досрочные парламентские выборы

Центризбирком хочет денег на досрочные парламентские выборы

Центризбирком изучит вопрос о возможности финансирования вероятных досрочных парламентских выборов в 2010 году. Соответствующее предложение на заседании Центризбиркома внесла член ЦИК Тамара Астахова – сообщает podrobnosti.ua.

Она предложила включить в бюджетный запрос к проекту Госбюджета на 2010 год соответствующие расходы. Астахова отметила, что до конца 2009 года досрочные парламентские выборы в Украине, согласно закону, практически невозможны.

Вместе с тем, по ее мнению, после президентских выборов вероятность досрочных выборов Верховной рады является очень высокой. А Центризбирком, добавила она, согласно законодательству должен обеспечить проведение досрочных выборов в парламент.

Председательствующий на заседании заместитель главы ЦИК Андрей Магера сказал, что он даст предварительное поручение по этому вопросу и Центральная избирательная комиссия проведет его изучение в режиме обсуждения членами ЦИК.

Напомним, как мы сообщали, президентские выборы-2010 обойдутся в четыре раза дороже, чем в 2004 году. Согласно подсчетам, произведенным членами Центризбиркома, на проведение выборов президента необходимо будет предусмотреть в государственном бюджете более 1 миллиарда  500 миллионов гривен.

Восемьдесят процентов от этой суммы  включают в себя затраты на оплату работы членов избирательных комиссий.

Напомним, в 2004 году на проведение президентских выборов было выделено 391 миллион гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13451 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт