Александр КУЛИК (29 июля 2009, 13:07)
Президентские выборы-2010 обойдутся в четыре раза дороже, чем в 2004 году

Президентские выборы-2010 обойдутся в четыре раза дороже, чем в 2004 году

Сегодня Центральная избирательная комиссия утвердит смету на проведение выборов в 2010 году, а также смету на обслуживание государственного реестра избирателей. По информации kommersant.ua, согласно подсчетам, произведенным членами Центризбиркома, на проведение выборов президента необходимо будет предусмотреть в государственном бюджете более 1 миллиарда  500 миллионов гривен.

Восемьдесят процентов от этой суммы  включают в себя затраты на оплату работы членов избирательных комиссий. Эта сумма возникла в первую очередь в связи с тем, что, согласно постановлению Кабинета министров от 22 июля, членам избиркомов повышается зарплата,– рассказал зампред Центризбиркома Андрей Магера.

Напомним, в 2004 году на проведение президентских выборов было выделено 391 миллион гривен.

Тем временем, как мы передавали, украинцам перестали выплачивать компенсации вкладов сбербанка СССР в связи «с нехваткой денег в государстве».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3080 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 698

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.