Виктория МИНАЕВА («КП» - Новосибирск»). Фото Алексея ИГНАТОВИЧА. (29 июля 2009, 01:00)
Принесла нелегкая зверюшку…

Принесла нелегкая зверюшку…

Увидев, как в квартиру влетает эта «белка», хозяин испугался, что у него «белочка».

Этот ураган в Новосибирске запомнят надолго. Ветер ломал деревья как спички, валил рекламные щиты, дождь стеной стоял - чистый апокалипсис. 

Но больше всего испугались хозяева квартиры на 8-м этаже, причем не капризов природы, а когда к ним в форточку влетело ЭТО: мокрое, с раскинутыми в стороны лапами, верещащее то ли от страха, то ли от радости. Хлопнув для храбрости валерьянки, хозяева животину изловили и на следующее утро отвезли в зоопарк.

Оказалось, что ветром надуло в форточку поссума. Это такой зверек (лазящее сумчатое), он весьма похож на белку, но умеет летать. Точнее, планировать по воздуху, раскидывая в стороны лапки: шкура образует некое подобие парашюта, и животина несется по ветру.

- Вообще-то живут поссумы в Австралии. А этого, вероятно, привезли в Сибирь для какого-нибудь любителя экзотики, - размышляют зоологи из местного зоопарка. - Наверное, во время грозы зверек выбрался на балкон, поймал ветер и стал планировать над городом, - предполагают они.

Надо признать, что поссум оказался неплохим пилотом. Даже Чкалов не смог бы влететь в форточку!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт