Юлия ЗИНЧЕНКО, Ксения ЩИТОВА («КП» - Харьков»). Фото с сайта liga.net (28 июля 2009, 01:00)
Луценко снял с должности милиционера, стрелявшего в лодочника

Луценко снял с должности милиционера, стрелявшего в лодочника

Комментарии: 8

Пренеприятная история с участием правоохранителя произошла 4 июля на пляже базы отдыха «Серебряный бор». В номере «КП» от 18 июля мы рассказали версию спасателя Сергея Боровикова, который там работает. С его слов, около 19.00 возле «лягушатника» к берегу причалил катер. Сергей сделал замечание мужчине, мол, ставить плавсредство в этом месте нельзя. На что нарушитель отреагировал бурно: заявил, что он начальник милиции Волчанска (ближайшего райцентра), и никто ему тут, на пляже, не указ.

- Я пошел к начальству доложить о происшествии, а на обратном пути меня остановили двое в «беркутовской» форме, выкрутили руки, а потом подоспел и этот начальник и стал бить меня руками и ногами, - рассказывал спасатель.

Но и этим не ограничилось. Вскоре дебошир вернулся на пляж уже с пистолетом. Один из отдыхающих выбил из его рук оружие, но, как рассказывают очевидцы, с земли ствол подняла жена правоохранителя и попыталась выстрелить. Еще один смельчак выкрутил руку женщине, и пуля ушла в песок. Самого же спасателя уже вечером доставили в районную больницу.

- К «Беркуту» у меня нет никаких претензий, - заявил Сергей. - У них был приказ держать меня. А вот Вячеслав Гармаш должен ответить за свою жестокость.

В милиции подтвердили факт стрельбы, а также передали материалы служебного расследования в прокуратуру.

И вот стало известно, что стрелок больше не начальник. В ЦОС МВД в Харьковской области нам сообщили: министр подписал приказ об отстранении Гармаша от занимаемой должности. Но по какой формулировке, не уточнили.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт