Александр КУЛИК (27 июля 2009, 17:06)
Президент наложит вето на изменения в закон о выборах

Президент наложит вето на изменения в закон о выборах

Президент Украины Виктор Ющенко намерен ветировать изменения в законодательные акты по выборам главы государства. Об этом   сообщила пресс-секретарь Президента Ирина Ванникова – передаёт РБК-Украина.

По словам Ванниковой, президент заветирует этот закон как «недемократический» - передаёт УНИАН.

По мнению главы государства, этот закон сужает права и свободы граждан, осложняет избирательный процесс и открывает путь к злоупотреблениям должностным лицам, судьям и членам избирательных комиссий.

Президент также отмечает, что данная редакция закона сужает статус официальных наблюдателей и представителей СМИ в избирательном процессе. Президент считает неприемлемой норму, которая дает возможность большинству членов избирательных комиссий исключать "неугодных" членов комиссии.

Напомним, Верховная Рада приняла 24 июля во время внеочередной сессии в целом Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно выборов Президента Украины". Соответствующее решение поддержали 316 народных депутатов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Авдеевку обстреляли из  Градов
Авдеевку обстреляли из "Градов" [фото] 351 3

26 марта в результате ведения огня противником по старой части города разрушены 18 домов. Лишь по счастливой случайно среди жителей не оказалось раненых и убитых. На месте происшествия работает полиция.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 416 1

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт