Евгений АЗЕЕВ, Никита МИРОНОВ (27 июля 2009, 14:26)
В Москве потерялся лев

В Москве потерялся лев

- Мы с друзьями пили пиво и около восьми вечера зашли к одному из них во двор, - рассказал «Комсомолке» 24-летний москвич Константин Головлев. - Смотрю - ящик какой-то стоит, в нем окошко зарешеченное. В окошке - лев, самый настоящий, только маленький. Закрыта клетка не на замок, а на болт с гайкой. Ох и удивились мы! Оглянулись - рядом нет никого. Ну я и позвонил с мобильного в милицию. Мы тут льва нашли!
 
Через пять минут, по словам Кости, поглазеть на львенка вышли чуть ли не все жильцы дома. А потом стали подходить даже постояльцы расположенной неподалеку гостиницы «Ленинградская» - уж как узнали, непонятно! Милиция выставила перед клеткой наряд и стала звонить в зоопарк:
 
- У вас львенок не пропадал?
 
В зоопарке ответили, что лев в клетке - не перчатка, потеряться не может! А принять львенка «на постой» отказались.
 
- А если он не привитый? А вдруг болен?
 
Найти хозяина животного долго не удавалось. Пока около 11 вечера он не объявился сам. Как выяснилось, сотрудник Россельхознадзора перевозил 50-килограммового малыша из Омского зоопарка в Калугу, где сейчас тоже создается зоопарк при Детском областном реабилитационном центре. Доехал до Москвы на поезде и стал ждать машину, которую должны были прислать из Калуги. Не дождался. И, оставив львенка в ближайшем дворе, отправился ловить грузовичок сам.
 
- А вы не боялись, что у вас животное украдут? - ехидно поинтересовались милиционеры.
 
- Да кто ж к нему в клетку сунется?! - возразил тот.
 
Машину перевозчик львов все-таки нашел. И «киску» увезли в зоопарк.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 39456 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа для актера в ХарьковесюдаJennifer Lawrence