Россиянина заставили оплатить свои похороны заранее

Россиянина заставили оплатить свои похороны заранее

У мурманского моряка на пенсии Николая Иванова умерла жена. На кладбище ему предложили оформить участок рядом с могилой супруги Чтобы лечь рядом, когда придет скорбный час. Правда, попросили заплатить 14 600 рублей и заключить договор на погребение.
 
- Чье? - не понял бывший моряк. - Кого хоронить?
 
- Вас, - ответили ему.
 
В законе «О погребении и похоронном деле» пенсионер вычитал: «Размер бесплатно предоставляемого участка земли для погребения умершего устанавливается таким образом, чтобы гарантировать погребение на этом же участке умершего супруга или близкого родственника». Написал заявление с этой цитатой, попросил оставить место на кладбище. А когда пришел на могилу жены, ужаснулся: кто-то увез скамейку и столик, что он поставил. В администрации кладбища объяснили: скамейку и столик забрали «на ответственное хранение», потому что он не заключил договора. Официально ответили: земли мало, участки резервируем тем, кто авансом оплатил свое захоронение. Пенсионер заплатил. И договор подписал - с открытой датой исполнения работ. В нем перечислены услуги: гроб, могила, захоронение...
 
- Гроб я не стал забирать, оставил в похоронном бюро, - печально говорит пожилой человек. - Рассчитывал на понимание и милосердие, а получился абсурд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт