Александр КУЛИК (25 июля 2009, 10:35)
Россия грозится выслать украинских дипломатов

Россия грозится выслать украинских дипломатов

Комментарии: 14
Лавров: «Это чистой воды провокация, я просто сейчас не могу это по-другому охарактеризовать»

Высылка российских дипломатов из Грузии и Украины не останется без ответа. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров – передаёт УНИАН.

«Это чистой воды провокация, я просто сейчас не могу это по-другому охарактеризовать», - сказал Лавров. По его словам, у Киева и Тбилиси «не было ни малейших оснований для того, чтобы эти меры применять». «Естественно, дипломатия - это искусство взаимное, поэтому без ответа подобные недружественные шаги остаться не могут», - отметил он.

По словам Лаврова, ему «даже неловко комментировать» решение Киева и Тбилиси, поскольку объявить о высылке российских дипломатов они решили в момент визита вице-президента США Джозефа Байдена в Украину и в Грузию. По его словам, вызывает сожаление тот факт, что эти «инициативы со стороны наших коллег предприняты в момент, когда наблюдаются позитивные перемены в общей атмосфере в регионе и в Европе в целом, а также на глобальном уровне».

Как мы сообщали, на днях был выслан из Украины советник-посланник посольства России в Украине Владимир Лысенко, курировавший вопросы пребывания Черноморского флота России.

Неназванный представитель комитета Верховной Рады по иностранным делам заявил следующее: "Поскольку с ЧФ на Украине в последнее время было очень много проблем – задержание крылатых ракет, БТРы вчера, БТРы сегодня – украинский МИД порекомендовал России отозвать его (Лысенко), поскольку у него, кроме всего прочего, завершается срок пребывания в Украине".

Напомним, представители Госавтоинспекции задержали 22 российских бронетранспортера, которые не согласовали с местной властью свое передвижение улицами Севастополя.  Ранее украинские власти задерживали в Севастополе грузовики с российскими ракетами, а также останавливали автобус с морскими пехотинцами под Феодосией.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт