ДьяволиРАДА

Заявив о грядущих масштабных подкупах избирателей, лидер парламентской оппозиции, выступая перед жителями города Берегово на Закарпатье, эмоционально добавил: «Готовьтесь, открывайте карманы. Продавайте свою душу дьяволу»! Однако, учитывая то, что большинство украинцев пока что отдают душу совершенно бесплатно, наш спецкор дед Парас решил изложить избирателям основы политической демонологии, чтобы каждый умел распознать черта и правильно себя с ним вести…

* Дьявол может появиться перед избирателем в каком угодно обличье: на западе страны его обычно представляют народу как высокого мужчину в страусовых туфлях, а на юге и востоке - как даму с косой. В облаке серы он является лишь на встречах с коллективами химзаводов. На поля он приходит в облаке мух, на рауты – в облаке парфюма. Дьявол носит «Прада». Или «Луи Виттон». И вообще все что угодно, кроме дешевого ширпотреба.

* Классический портрет черта - свиное рыло, козлиные копыта, покрытое шерстью тело - образ собирательный. Редко кто из реальных политиков имеет сразу все вышеперечисленные приметы. 

* Черта можно встретить где угодно - хоть в поле, хоть на площади. Но ровно в полночь в день выборов он внезапно исчезает на 5 лет. С выборами связана еще одна его особенность: до них черт вообще знает и умеет все. После выборов стремительно тупеет.

* При продаже души помните: продавайте ее только за твердую валюту, потому что чертовы гривны быстро обесцениваются; дьявол может пообещать за душу что угодно – улучшение жизни, торжество справедливости и т. д., когда же избиратель продает душу, вместо золотых гор он обнаруживает в карманах лишь гречку.

* Вместе с душой постарайтесь пристроить и тело. Водителем или политтехнологом. Постарайтесь распорядиться душой разумно: помните, что после ужесточения процедуры голосования и отмены открепительных талонов душу можно продать только один раз. 

* Итоговый счет душам ведет ЦИК. Черт его знает. 

* Если дьявол отказывается покупать душу, значит, где-то рядом международные наблюдатели.

* Люди, продавшие душу дьяволу, становятся одержимыми - выкрикивают бессмысленные лозунги, машут яркими флагами, изрыгают хулу на конкурентов.

* Изгнание дьявола в украинской политике называют импичментом. Пока это не удавалось никому. Возможно, оттого, что среди наших политиков что-то не видно ни святых, ни ангелов.

Эту памятку стоит внимательно изучить и запомнить, так как цена вопроса очень велика. Помните: после продажи души новоизбранный черт не будет больше с вами разговаривать и со всеми вопросами пошлет к своей бабушке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии видеооператор Харьковпогода г днепропетровскМайкл Дуглас в фильме А вот и она