Сегодня 21 февраля +2°C
Евгений АЗЕЕВ, Ирина ПОТЕРЯ, Александр СТЕПАНОВ (24 июля 2009, 19:08)
В России бензовоз столкнулся с пассажирским автобусом

В России бензовоз столкнулся с пассажирским автобусом

Комментарии: 2

По неизвестной причине на 1012-м километре трассы «Дон» водитель пустого бензовоза пересек двойную сплошную и выехал на встречную полосу, по которой двигался рейсовый автобус, - рассказывает Александр Каверзин, начальник ГИБДД по Ростовской области. - В результате столкновения погибло 19 человек.

Удар был такой силы, что кабину бензовоза «Мерседес» разнесло в щепки, а от передней части автобуса «Икарус» вообще ничего не осталось. Две огромные машины вылетели на обочину, перекрыв дорогу. У обоих водителей не было шансов. Выжившие пассажиры, большинство которых находились в задней части «Икаруса», пытались самостоятельно выбраться, вернее, вылезти. Им помогали остановившиеся водители.

Правда, некоторые, увидев бензовоз без опознавательных знаков и разлившийся мазут (бензобаки машины были полными), предпочли уехать от греха подальше - не дай Бог, при 30-градусной жаре рванет! Однако повезло - не рвануло, тем самым дав возможность оставшимся в живых в автобусе на спасение. К этому времени к месту аварии выехали расчеты спасателей Азовского района, Ростова и Батайска.


- Это было очень страшно! Среди окровавленных тел мы искали выживших. Некоторые были зажаты между креслами, кто-то стонал...- рассказал «Комсомолке» спасатель, принимавший участие в операции. - Состояние всех живых было тяжелое, кто-то был в беспамятстве.

В больницу не довезли двух человек, они скончались в каретах скорой помощи.

- Всего погиб 21 человек, в том числе дети, - говорит министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. - Один человек в тяжелом состоянии находится в больнице села Самарского, один - в Ростове, остальные - в батайской больнице.

- За рулем «Икаруса» находился 35-летний Константин Шишкин, у нас он работает около пяти лет, а вообще водит непосредственно автобусы, причем именно этого типа, уже девять лет. Это был его личный «Икарус», и он выполнял на нем рейсы по этому маршруту по договоренности с нашим предприятием, - рассказал «КП» директор АТП «Курганинское» Сергей Котляров. - Я просто в ужасе от этой новости: опытный водитель, выпускник Новочеркасского политехнического института по специальности «Автотранспорт», наверняка он просто не успел среагировать на неожиданное препятствие в виде этого бензовоза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт