Тарас Чорновил: Алексей Пукач жил в Израиле, а его задержание в Украине - инсценировка украинских  спецслужб

Тарас Чорновил: Алексей Пукач жил в Израиле, а его задержание в Украине - инсценировка украинских спецслужб

Комментарии: 6

На днях депутат подал официальный запро сгенеральному прокурору  Украины Александру Медведьку, в котором просил проверить информацию о причастности Алексея Пукача к  убийству Вячеслава Чоронвила.

- Это не сенсация: о причастности Алексея Пукача к убийству моего отца, я говорю с 2000-го года.  Сомнений в этом практически нет: его роль доказана, ведь он работал под началом генерала Ферре, который  командовал милицейским подразделением, устранявшим людей, неугодных режиму. Помните "дело Гончарова" -  так называемых оборотней в погонах? Сколько на их совести было убитых бизнесменов?  А эти  (подразделения под командованием Ферре - прим. авт.) открыто именовали себя "загонами смерти".

тарас Чорновил назвал вероятные причины того, что Алексей Пукач был обнаружен в Украине. По его словам,  сегодня существет несколько версий того, каким образом Пукач был задержан спецслужбами.

- Существует даже шизофреническая версия, согласно которой генерала Пукача по просьбе украинской  стороны Израиль передал Соединенным Штатам, а те провезли его в Украину в самолете американского  вице-президента. Но это полная глупость. Я хорошо знаю людей, которые видели Алексея Пукача в Израиле,  и доверяю их словам. Поэтому, скорее всего, Алексей Пукач сдался властям добровольно, либо кто-то  вынудил его сделать это.

Тарас Чорновил развенчал информацию о том, что Пукач жил последние несколько лет в Украине и  бедствовал. По его словам, Алексей Пукач - очень обеспеченный человек, обладающий многомилионным  состоянием.

- У этого человека сотни миллионов долларов и недвижимость в столице, в частности, очень дорогая  квартира в центре города. Он просто физически не мог все время жить в украинской глубинке. Скорее  всего, задержание Пукача в Житомирской области - очень умелая инсценировка украинских спецслужб.

На вопрос корреспондента о том, мог ли Алексей Пукач приезжать в Киев и жить здесь, Тарас Чорновил  пожал плечами:

- Конечно, мог. В 2005-м году вся система правоохранительных органов была разрушена, поэтому Пукач, не  боясь, мог приезжать в Киев по поддельным документам, для того, чтобы решить свои имущественные  вопросы.

Тарас Чорновил выразил надежду на то, что его обращение к генпрокурору Украины будет непредвзято  расследовано, и следствие установит, какую роль сыграл Алексей Пукач в смерти Вячеслава Чорновила.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нейрохирурга Харьков