Андрей ХРУСТАЛЕВ (24 июля 2009, 13:25)
СБУ принимает меры, чтобы Пукача не устранили, как нежелательного свидетеля

СБУ принимает меры, чтобы Пукача не устранили, как нежелательного свидетеля

По словам адвоката, Алексея Пукача содержат в следственном изоляторе Службы безопасности Украины на ул. Владимирская в Киеве. Спецслужба предпринимает особые меры для того, чтобы его не устранили, как нежелательного свидетеля.

- К нему никого не пропускают, - рассказал Осыка на пресс-конференции, которая 24 июля прошла в газете «Комсомольская правда» в Украине. – Не принимают передачи, в том числе еду и напитки…

По словам Осыки, после судебного заседания генерал попросил его купить ему бутылку кваса. Однако сотрудники СБУ не позволили адвокату передать квас задержанному.

- Разрешили передать только минеральную воду, и то после тщательной проверки, - сказал Осыка.

По официальной информации сотрудники СБУ задержали генерала Алексея Пукача в ночь на 22 июля в селе Молочки Чудновского района Житомирской области, где он жил последние полтора года, занимаясь сельским хозяйством вместе с 45-летней Лидией Загорулько.

Правоохранительные органы Украины разыскивали генерала Пукача на протяжении 6 лет. В 2003 году Алексея Пукача обвинили в уничтожении улик по резонансному делу об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Тогда же генпрокурор Украины Святослав Пискун дал санкцию на арест генерала Пукача, однако Апелляционный суд Киева изменил ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Генерал Пукач нарушил условия освобождения – и скрылся. В ходе расследования, которое вела Генпрокуратура Украины, Пукач стал основным подозреваемым в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт