Андрей ХРУСТАЛЕВ (24 июля 2009, 12:43)
Пукач хотел, чтобы его арестовали

Пукач хотел, чтобы его арестовали

По словам адвоката Пукача Сергея Осыки, он сам признался в этом.

- В последние три месяца мой подзащитный предпринимал ряд действий, направленных на то, чтобы правоохранительные органы вышли на него, - рассказал Осыка на пресс-конференции в газете «Комсомольская правда» в Украине. – В частности, он осуществлял звонки со своего мобильного телефона людям, чьи телефоны, по имеющейся у него информации, прослушивались. Причем, он думал, что задержат его гораздо раньше, однако спецслужбы медлили…

Сказанное адвокатом наводит на мысль о том, что Пукача в действительности никто не искал. До 2006 года, вопреки заявлениям правоохранительных органов о том, что беглый генерал живет в Израиле или России, Пукач находился в Киеве, после переехал в сельскую местность (Луганскую, потом Житомирскую область). По его собственным словам, он не покидал Украины. 

По официальной информации сотрудники СБУ задержали генерала Алексея Пукача в ночь на 22 июля в селе Молочки Чудновского района Житомирской области, где он жил последние полтора года, занимаясь сельским хозяйством вместе с 45-летней Лидией Загорулько.

Правоохранительные органы Украины разыскивали генерала Пукача на протяжении 6 лет. В 2003 году Алексея Пукача обвинили в уничтожении улик по резонансному делу об убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе. Тогда же генпрокурор Украины Святослав Пискун дал санкцию на арест генерала Пукача, однако Апелляционный суд Киева изменил ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. Генерал Пукач нарушил условия освобождения – и скрылся. В ходе расследования, которое вела Генпрокуратура Украины, Пукач стал основным подозреваемым в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 124

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия бармен в ХарьковепогодкаОколо футбола билеты в кино