Ющенко распорядился беречь каждую волосинку на голове Пукача

Ющенко распорядился беречь каждую волосинку на голове Пукача

Комментарии: 4

Закончился первый допрос подозреваемого по уголовному делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе бывшего начальника Главного управления уголовного розыска департамента внешнего наблюдения МВД Украины Алексея Пукача.

Президент Виктор Ющенко считает, что этот допрос свидетельствует о готовности Пукача сотрудничать со следствием, передает УНИАН.

«Операция, осуществленная вчера СБУ и Генпрокуратурой, - это тот венец, которому можно аплодировать. Сегодня Украина становится свидетелем завершения самого принципиального уголовного дела. Принципиальность здесь заключается не только в том, что будет восстановлена справедливость закона, но и в том, что она восстановлена даже в отношении действий, которые совершали высшие должностные лица», – сказал Ющенко.

Президент также сообщил, что распорядился обеспечить Пукачу максимальную безопасность.

«Я вчера дал поручение, чтобы волос не упал с головы Пукача, чтобы он находился на территории, которая ежесекундно контролируется на предмет безопасности его жизни», – сказал Ющенко.

По информации президента, первый допрос генерала был очень результативным и засвидетельствовал его готовность сотрудничать со следствием.

«Я думаю, общество станет свидетелем больших новостей», – отметил Ющенко.

«Дело чести для меня – расследование убийства Гии Гонгадзе. Потому что это соревнование между двумя силами: добра и зла», – резюмировал президент.

Напомним, как писала КП, обвиняемый в организации убийства журналиста Георгия Гонгадзе Алексей ПУКАЧ был задержан 21 июля вечером в одном из сел Чудновского района Житомирской области.

Его доставили в Киев, он находится под арестом. С ним работают следователи Генпрокуратуры.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт