Александр КУЛИК (21 июля 2009, 18:59)
Россия  прокомментировала визит Байдена в Украину

Россия прокомментировала визит Байдена в Украину

Комментарии: 2
Андрей Нестеренко: "Главное, чтобы не было подковерных игр"

Министерство иностранных дел России внимательно будет отслеживать визит вице-президента США Джозефа Байдена в Украине и Грузии 20-24 июля. Об этом в Москве сказал официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко – передаёт pravda.com.ua.

"Естественно, мы внимательно будем следить за тем, что происходит, тем паче, что речь идет о пограничных с нами государствах", - подчеркнул Нестеренко.

По словам представителя МИД, смысл принципиальной внешнеполитической позиции Росии состоит в том, что Россия не узурпирует и не монополизирует ничьих прав.

"Выбор партнера для международного взаимодействия – это дело самих субъектов международных связей. Главное, чтобы это осуществлялось транспарентно, без подковерных игр, и не за счет чужих интересов, чтобы учитывался региональный контекст отношений, цивилизационный, историческая специфика и культурно-интеграционные сложившиеся традиции", - сказал Нестеренко.

По словам Нестеренко, МИД России не против, если в соседних странах и регионах отношения будут строиться на принципах взаимопонимания, равенства и взаимной выгоды.

Тем временем, как мы сообщали, сегодня в Киеве вице-президент США Джозеф Байден заявил, что "перезагрузка" отношений между США и Российской Федерацией не навредит интересам Украины.

"Я заявляю, что "перезагрузка" не будет за счет Украины", - сказал Байден. По его словам, США строит такие отношения с Россией, которые будут полезны и для Украины.
В свою очередь Ющенко отметил, что для Украины важно, чтобы отношения США - Россия были конструктивными и деловыми, но "не за счет формирования новых зон и специальных интересов кого-то".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт