В России открестились от «карт русского», распространяемых в Украине

В России открестились от «карт русского», распространяемых в Украине

Комментарии: 2

В Министерстве иностранных дел России заявляют, что инициатива фонда «Русские» по выдаче «карты русского» российским соотечественникам за рубежом является провокацией. Об этом заявил официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко  - передаёт УНИАН.

По словам Нестеренко, «провокационная акция фонда «Русские» разделяет соотечественников по национальному и религиозному признаку».

Он добавил, что из-за данной инициативы среди российских соотечественников появляется ожидание получения разнообразных льгот от России. А это дает возможность известным кругам в странах, где планируется выдавать так называемую «Карту русского», обвинить Россию в создании пятой колонны, отметил представитель МИД.

«Какие бы то ни были общественные организации не в праве самостоятельно определять статус взаимоотношений Российского государства с тем, кого оно считает своими соотечественниками, проживающими за рубежом», - подчеркнул Нестеренко.

Как передаёт rosbalt.ru, вначале июля российский фонд «Русские», так и не дождавшись появления так называемой карты соотечественника, объявил о распространении в Украине, в Казахстане, Молдове и Балтийских странах собственных «карт русского».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт