Александр КУЛИК (21 июля 2009, 17:53)

Депутаты требуют выводить драчунов и хулиганов из Верховной Рады

В Верховной Раде подготовлен проект постановления о принятии Кодекса добродетельного поведения депутатов и введении института парламентского пристава. Соответствующий законопроект зарегистрирован в парламенте.

Согласно Кодексу, депутат обязан лично присутствовать на всех заседаниях парламента. В том случае, если народный избранник прогуливает заседания, его предлагается наказывать: удерживать зарплату за пропущенные дни.

Кроме того, составители документа предлагают коллегам взять на себя обязательство не препятствовать работе Рады, драться, нецензурно и грубо выражаться, перекрикивать оратора, использовать непроверенную и недостоверную информацию.

Предлагается также запретить ломать техническое оборудование парламента и коллективно покидать зал без уважительных причин.

Наблюдать за соблюдением Кодекса, по замыслу авторов документа, должен будет парламентский пристав. В проекте постановления сказано, что он, при необходимости, сможет выводить из зала заседаний провинившихся депутатов.

Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, «принятие этого акта позволит урегулировать этическое поведение народных депутатов».

Напомним, как мы передавали, 16 июля, в последний день весенней сессии Верховной Рады, депутаты успели подраться, отключить систему электронного голосования "Рада" и принять ряд законопроектов поднятием рук.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1784

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт