В Киеве снесли палатки Арсения Яценюка Комментарии: 12

Инцидент произошел в понедельник около 18:00. К палаткам, расположенным в семи местах на центральных улицах города и возле главных станций метро, на грузовом автомобиле «Газель» подъезжали сотрудники Главного управления по благоустройству города при КГГА. Не взирая на протесты активистов организации, они разбирали палатки, грузили их в машину и отбывали в неизвестном направлении.

- Нам пытаются указать наше место: куда можно ходить, где можно проводить агитационную работу – информирование населения, а где этого делать нельзя, - рассказал «КП» замглавы совета, руководитель столичной ячейки этой организации Андрей Пышный. – Это напоминает печальный случай с депутатом Лозинским, определившим территорию, на которой он – хозяин. И он тоже определил, кто на этой территории имеет право ходить, а кого стоит отстреливать.

Активисты организации успели сфотографировать процесс демонтажа палаток и запечатлеть его на видео. Теперь «Фронт Змін» намеревается защищаться в суде – ведь с юридической точки зрения действия киевской власти не имеют под собой основания, более того, они преступны. Коммунальные предприятия не принадлежат к числу субъектов права, уполномоченных конфисковывать имущество граждан и юридических лиц. Сами по себе палатки для распространения информации и сбора подписей не являются малыми архитектурными формами – они собираются утром и убираются вечером, кроме того, не используются для коммерческой деятельности. Таким образом, местные нормативные акты относительно малых архитектурных форм – так называемых «МАФов» - к этим палаткам не относятся.

Напомним: инцидент с палатками в столице – не первая акция, направленная против Арсения Яценюка. В минувший четверг в Днепропетровске владельцы металлургического Завода им. Петровского запретили лидеру «Фронта Змін» общаться с рабочими. А на днях в Макеевке Донецкой области неизвестные угрожали активистам «Фронта» физической расправой.


загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

одесса водитель со своим грузовым автосейчасВонг Кар Вай