США пообещали не дружить с Россией за счет Украины

США пообещали не дружить с Россией за счет Украины

Комментарии: 4

Отдельной темой во время вчерашней встречи Виктор Ющенко и Джозеф Байден обсудили потепление в отношениях США и России, в также вероятные последствия от этих «погодных катаклизмов» для Украины.

- Не буду скрывать, что отдельной темой (беседы – Авт.) были отношения России и США. Мы хотим видеть эти отношения перспективными, но не за счет Украины и формирования зон чьих-то специальных интересов, - рассказал Виктор Ющенко журналистам по окончании двусторонних переговоров. - Интересно было услышать точку зрения США по этому поводу. И, думаю, вам тоже будет интересно…

Журналисты напряглись: смена внешнеполитического вектора Вашингтона может обернуться для Киева потерей поддержки американского лобби.

- США и Украина будут работать вместе, чтобы укрепить стратегическое партнерство. Если вы хотите быть частью евроатлантической интеграции, мы поддерживаем такие намерения. Мы не признаем сфер чьих-то интересов, и только вам решать, какие союзы поддерживать, - начал американский гость. - США поддерживают суверенитет и независимость Украины и ее право на собственный выбор. Мы работаем над перезагрузкой отношений с Россией, но не за счет Украины – вам наши взаимоотношения пойдут только на пользу!

Сделав заявление для прессы, Виктор Ющенко и американский вице-президент не стали отвечать на вопросы журналистов, предпочтя удалиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт