США пообещали не дружить с Россией за счет Украины

США пообещали не дружить с Россией за счет Украины

Комментарии: 4

Отдельной темой во время вчерашней встречи Виктор Ющенко и Джозеф Байден обсудили потепление в отношениях США и России, в также вероятные последствия от этих «погодных катаклизмов» для Украины.

- Не буду скрывать, что отдельной темой (беседы – Авт.) были отношения России и США. Мы хотим видеть эти отношения перспективными, но не за счет Украины и формирования зон чьих-то специальных интересов, - рассказал Виктор Ющенко журналистам по окончании двусторонних переговоров. - Интересно было услышать точку зрения США по этому поводу. И, думаю, вам тоже будет интересно…

Журналисты напряглись: смена внешнеполитического вектора Вашингтона может обернуться для Киева потерей поддержки американского лобби.

- США и Украина будут работать вместе, чтобы укрепить стратегическое партнерство. Если вы хотите быть частью евроатлантической интеграции, мы поддерживаем такие намерения. Мы не признаем сфер чьих-то интересов, и только вам решать, какие союзы поддерживать, - начал американский гость. - США поддерживают суверенитет и независимость Украины и ее право на собственный выбор. Мы работаем над перезагрузкой отношений с Россией, но не за счет Украины – вам наши взаимоотношения пойдут только на пользу!

Сделав заявление для прессы, Виктор Ющенко и американский вице-президент не стали отвечать на вопросы журналистов, предпочтя удалиться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 228

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт