Обама решил поддержать Украину на пути к НАТО

Обама решил поддержать Украину на пути к НАТО [«Заявил очень чётко». ]

Вице-президент США Джозеф Байден на совместной встрече с Президентом Украины Виктором Ющенко заявил, что Америка поддержит Украину на пути к НАТО.

Как передаёт РБК-Украина, Байден сказал -  "Барак Обама и я заявили очень четко, что если Вы желаете быть частью евроатлантической интеграции - мы Вас поддержим... Никто не вправе из государств Вам диктовать, в какие союзы вступать или нет».

В то же время, как мы сообщали, сегодня генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер  заявил, что Украина и Грузия в настоящее время не готовы к вступлению в НАТО, и вряд ли данное положение изменится в обозримом будущем.

"Сегодня ни Украина, ни Грузия не готовы к этому", - заявил Схеффер, отметив, что внутриполитическая ситуация в Украине "сложная, говоря дипломатическим языком".

Также, как мы сообщали, сегодня вице-президент США Джозеф Байден заявил, что "перезагрузка" отношений между США и Российской Федерацией не навредит интересам Украины.

"Я заявляю, что "перезагрузка" не будет за счет Украины", - сказал Байден. По его словам, США строит такие отношения с Россией, которые будут полезны и для Украины.

В свою очередь Ющенко отметил, что для Украины важно, чтобы отношения США - Россия были конструктивными и деловыми, но "не за счет формирования новых зон и специальных интересов кого-то".

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт